Wohngruppen mit Begleitung

In den Wohngruppen in 4 verschiedenen Wohnhäusern begleiten wir Menschen in ihrer persönlichen und gemeinsamen Lebensgestaltung.

In Thun und Gwatt stehen dafür 76 Einerzimmer in 11 Wohngruppen zur Verfügung.

Landhaus

Hännisweg 3b, 3645 Gwatt-Thun

Wohngruppen Blume und Sieben Hengste

Im Minergie-Haus wohnen insgesamt 14 Menschen in zwei Wohnungen und einer Attikawohnung.
In der Attikawohnung bieten wir zudem ein Entlastungs- und Gästezimmer für vorübergehende Aufenthalte an.

Die kurzen Wege zur internen Cafeteria, Gymnastikhalle, Therapiebad und die nahe Bushaltestelle ermöglichen verschiedene Freizeit-Aktivitäten in und ausserhalb der SILEA.

Andrea Wernli

Wohnen Landhaus
awernlitest@stiftung-silea.ch

Seehaus

Hännisweg 3e, 3645 Gwatt-Thun

Wohngruppen Stöckli, Niesen und Blümlisalp

Im Seehaus wohnen insgesamt 19 Menschen in drei Wohngruppen.
Die WG Stöckli begleitet Erwachsene im fortgeschrittenen Alter und mit umfassendem Unterstützungsbedarf.

Sabine Bühler

Wohnen Seehaus
Tel. +41 33 334 17 89
sbuehlertest@stiftung-silea.ch

Hohmad

Frutigenstrasse 38, 3600 Thun

Wohngruppen Enzian, Sonnenblume und Farnecke

Im Hohmadpark wohnen insgesamt 21 Menschen in den drei ebenerdigen Wohngruppen.

Die Bushaltestelle befindet sich direkt beim Hohmadpark und ermöglicht den raschen Zugang zu verschiedenen Freizeit-Aktivitäten in der Stadt Thun.

Hansueli Wanner

Wohnen Hohmad
hwannertest@stiftung-silea.ch

Moos

Gwattstrasse 153, 3645 Gwatt-Thun

Wohngruppen Stockhorn, Krokus und Seerose

Im umgebauten Mehrfamilienhaus wohnen insgesamt 22 Menschen in drei Wohngruppen.

Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Haus und ermöglicht den Zugang zu verschiedenen Freizeit-Aktivitäten in der Stadt Thun. Auch der Spazierweg zum See beginnt direkt hinter dem Haus.

Thomas Kernen

Wohnen Moos